Каждую чёрточку, каждый твой взгляд...

Я и не знала, что будет так грустно,
Что глубоко живо сильное чувство...
Что глубину лишь разлукой измерить,
А по-другому никак не проверить.

Я и не знала, что хитрое чувство
Прятаться ловко владеет искусством.
И до поры невидимкой таится -
Выйдет, когда потерять лишь боится.

Выглянет робко и взглядом обнимет,
Нежно шепча драгоценное имя,
Снова на дно, как щемящая песня,
Рухнет бессильно с душой моей вместе.

Будут на пару, друг друга жалея,
Всё вспоминать, от истомы шалея:
Каждую чёрточку, каждый твой взгляд...
Что с ними делать, и кто виноват?

Как запретишь им невинную слабость -
В мыслях с тобою увидеться радость.
Я и сама без тебя не умею:
В сердце, в словах -  наяву и во сне ты...



19.06.2018.   09:35


Рецензии