Этот вечер

Мне этот вечер грустинкой усмехнётся,
Напомнит, что ты где-то далеко,
В душе теплом знакомым отзовётся
И отзвуки прибоя донесёт.

Быть может, ветер донесёт моё дыханье,
Тебе нашепчет что-то, тихо шелестя,
Коснётся плеч, едва заметным колебаньем
И упорхнёт, оставив, часть меня.

Я знаю, что смогу тебя коснуться,
Слетев с попутки, уходящего заката,
Дрожащих губ твоих и улыбнуться,
От мысли, что будешь ты мне рада.

Луна на меня взглянет своим блюдцем,
Впитает мои мысли, любви моей черпнёт,
Лучи свои протянет коромыслом,
Подкрадется к тебе и все их разольёт.

...Мне этот вечер, ещё не раз вернётся...
 


Рецензии