Гонобобель

Гонобобель. Холостяцкая охота?
Нет, сапфир, запрятанный в болотах.
Гонобобель. По-другому, гоноболь,
Опрощенье: то, что лечит, гонит боль.

Как фельдфебель куст над кочкою стоит,
Гонобобель на петельках-корешках,
Пьяна ягода дурманом напоит
Коль её сжинаешь в туесках.

Гонобобель, торфянистая лоза.
Не могу, не лакомясь названьем,
Мысленно губами лобызать
С чистым словно север притязаньем.

18.06.2018 г.


Рецензии