Чернозём...
Ходят на поэзию как на душ Шарко!..
Андрей Вознесенский - Разговор с эпиграфом
*
Нас так много,
вас так мало:
колоссальных, дорогих
перемешанных эпохой -
серебристых, золотых,
павших честью, окаянных,
бывших дрожью всей страны
старой, новой - долгожданной,
необъятной целины...
Нас так много, аспирает,
мы растём как на дрожжах,
нам ничто не угрожает,
в наших генах пошлый страх
был разбавлен и разжижен
окаянной кислотой -
перемешанной эпохой,
переломанной судьбой.
Нас теперь переизбыток,
мы теперь как душ Шарко
в колоссальную эпоху
льём парное молоко
то, что нам досталось болью -
исцелением страны -
кровью певчих, окаянных, -
Чернозёмом Целины!
19. 06. 18
Свидетельство о публикации №118061902898