Моя Русская речь
Создавая душевный уют.
И певучая муза приходит,
Когда русские песни поют.
Речь земли говорливо и звонко
Разлилась по Великой Руси
И краса её песенно – тонкая,
Как душа, ручейком голосит.
Зародилась в загадочной вечности,
Что наружу стремясь изнутри,
Как струя ручейка бесконечная,
О России журча говорит.
То Кирилл постарались с Мифодием,
Вдохновил их Российский народ.
В Аз и Буках приходит к нам.
И в сердцах поселившись живёт.
Но твердит всё толпа многолико.
Говорит, что она « от сохи ».
В ней основа культуры Великой.
И я ей посвящаю стихи.
Свидетельство о публикации №118061902722