Города голос надтреснут...
К вечеру.
На уши – руки,
Грусть – на глаза.
В вены усталость
Шприцем дневным вонзилась,
Только Дайана Кролл
Медленный джаз играет
Под пятаком луны.
Неумолим будильник –
Стрелками циферблата,
Сон прогоняет прочь.
Ты на другой планете
В дождь заоконный смотришь.
Плачет ночная птица, –
Слезы разлуки льёт.
Кончились чай и кофе.
Что остается?
Город.
Наш безголосый город,
Полуслепой в ночи.
Чиркает звонко спичка.
Курит сестра свой «Винстон».
Липкий дымок с балкона
Прочь улетает –
В ночь,
Где немота в почёте,
И до утра все люди
Смотрят
каждый
свой
джаз…
Свидетельство о публикации №118061902564
Александр Олегович Макаренков 20.06.2018 13:58 Заявить о нарушении