Необходимость и достаточность

 
На мне нет пятен от греха ,
За сочиненья  этим летом,
Что не могу найти стиха,
Чтоб осознать себя поэтом.
Ведь я, наверное, не хуже
Тех сотен тысяч, кто в поту
Способен чЕрпать с каждой лужи
Для вдохновенья красоту.
Пусть вдохновение и зримо,
Но не достаточно совсем,
Чтоб потрясать стихом без грима
Из выстраданных в жизни тем.
Достаточность - она за гранью
Условий зыбкого числа,
И критиков в них ковырянье
Не вскроет тайны ремесла.
Сомнительны стихов разборы
И посвященье в графоманы,
Пусть даже из любого "сора"
Напишутся в стихах романы.
Суть тайны-провиденье Божье,
Но трудно распознать сей след,
И потому с почтенной дрожью
Не мыслишь о себе:поэт.
     19.06.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии