Туман

Стр.-150-.

ТУМАН.
Безличное  Духа  даяние  –
Выше  даяние  личного.
Не  расширяет  Сознания  –
Даяние  так  же  публичное,
Но  самость  лишь  разовьёт,  –
Что  в  никуда  ведёт.

Но  «кто  за  неведомых  молится,  –
Тот  к  Сущего  ближе  познанию,
Чем  тот,  кто  о  близких  печётся»  –
Сытом  существовании.
Он  с  этим  и  остаётся,  –
Живёт,  как  многим  живётся.

Ведь  личное  это  временного  –
Символ  и  преходящего,
Мера  земного,  бренного,  –
По-сути,  –  не  настоящего,
Но  иллюзорной  Майи
Тумана  для  чувств  и  Сознаний.

Личность  всегда  ограничена  –
Только  одним  воплощением.
Очень  преувеличена
В  эволюционном  значении  –
Личности  Предназначение.

Пробить  скорлупу  своей  Ауры,
Означает,  –  прорваться  –
За  рамки  личности  ярой  –
жизненного  пространства,
Потом  –  на  простор  Космический,  –
Масштаб –  астрономический.

Индивидуальность  в  личности  –
Заключена,  как  в  зиндане*
Всей  повседневной  обычности  –
И  связана  личным  сознанием.

Но  в  Сокровенной  Реальности  –
Должно  быть  наоборот:
Там  личность  в  Индивидуальности  –
Положенный  срок  живёт.
Индивидуальность  –  Без-Смертна,
Можно  понять  конкретно.

Личность  даётся  Индивидуальности, 
Как  смертная  её  часть,  –
Чтобы  плоды  собирать
Воплощения  данного
В  нашей  земной  реальности  –
Опыта  материального,  –
Жизнь  ставит  печать.

Носитель  Индивидуальности  –
Триада  Без-Смертного  Духа.
Вмещает  Она  все  реальности,  –
Что  Жизни  представит  Наука.
Преград  для  Неё  нет.
Её  проводник  –  человек.

Земное  существование  –
Даётся  для  накопления
Принципов  Вечных  Сознания,  –
Но  только  на  Ниве  Служения
Ради  Планеты  Спасения  –
И  Жизни  Преображения.
Мудрость  гласит  древняя:
Мы  не  временные,  –  Без-предельные.


Зиндан*  –  яма  для  заключённых
В  традиции  древних  южных  племён.


Рецензии