Над морскою синевой
Чайка белая кружится .
Крик несётся над водой
И печален крик той птицы .
И захваченный волной
Он швыряется о сушу .
Крик надрывный , неземной
Как он ранит мою душу .
Обстановка не пугает
Чайка плавает , летает .
Дом её на крутизне
Скалы милые вполне .
Не боится чайка ветра .
Его ловит на лету .
И в полёте она вольна ,
Может сесть и на волну .
Если хочется покушать ,
То стремится к рыбе вниз .
И хватает клювом сразу ,
И для рыбы той сюрприз .
Чайка так неугомонна .
Над водой она всегда .
Если надо с ветром спорит .
Машет крыльями она .
19.06.2018
Свидетельство о публикации №118061902274