Не сказка
НЕ СКАЗКА.
Сын блудный не сказка –
Реальность –
Мятущегося Духа,
Которого в материальность –
Бросила Жизни Наука.
Блуждающий Дух во мгле –
Не помнит Отчего Дома,
Который не на Земле, –
Но в Сферах Мира Иного.
Сколько таких блуждающих, –
Забывших о Предназначении,
Родства своего не знающих, –
Не ведающих устремления…
Но человек проявляет –
С Небесным Отцом разделение
В Сознании и мышлении, –
Поэтому Дух и блуждает,
Не ведая Предназначения.
Даже коснувшихся Жизни Учения, –
Порой, посещают отрывы такие.
Но войны и смерть –
несёт разделение.
Поэтому и наводнения, –
И взбунтовались Стихии…
Но надо Ступени достичь,
Когда никакие блуждания –
Не смогут заставить забыть
Наше Предначертание –
И наше Предназначение, –
В этом Земли Спасение.
Вспомнить о Родине Духа
И об Источнике Света –
Жизни поможет Наука
И Бог, что внутри человека.
Вернётся Сын блудный домой, –
В Жизнь нет дороги иной.
Не может коснувшийся Света –
Предаться тьме безвозвратно,
Хотя в Душе человека –
тёмные есть пятна,
Как и на Солнце, подчас, –
Что не влияет на нас.
Тот, кто Основ прикоснулся, –
Об этом доподлинно знает,
Ведь Огненный Дух проснулся –
От сновидений Майи.
И ничего из земного –
Дальше нельзя удержать
Срока определённого, –
Которого не избежать.
Жизнь на Земле называют
Мудрые – снами Майи.
Всё видимое, осязаемое,
Что очевидно и явно
Для наших чувств и Сознания, –
Бренно и непостоянно.
Всё это преходящее, –
Поэтому ненастоящее.
А всё, что неслышно, незримо, –
Вечно и постоянно,
чувствами неощутимо, –
Хотя это кажется странно.
Это всего лишь сны Майи –
Иллюзии материальности.
Древние – отличали –
Иллюзию от Реальности,
Если точнее, – Действительности –
Во всей своей убедительности.
Без-Смертие заключено –
В Сознании и в осознании
Вечной Жизни Основ –
И снов Иллюзорной Майи.
Солнце прейдёт и Луна, –
Но не прейдёт Закон,
Пока не Свершится сполна, –
Всё, что Свершиться должно.
Поэтому Армагеддон –
Своё обнажает дно.
Ещё со Времён Христа –
Была проведена
Огненная Черта –
И людям указан Путь.
Но если с Него свернуть, –
Придётся платить сполна.
Но неподъёмна цена.
Сын блудный не сказка –
Действительность –
Мятущегося Сознания
В жизненных Испытаниях.
Но Духу нужна Решительность –
Всё пройти до конца –
К Обители Вечной Отца.
Свидетельство о публикации №118061902248