Двенадцать
Строй находить в нестройном вихре чувства,
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельной пожар!
(А. Блок, 1910)
Вслед пророчествам Иоанна
И детским тревожным снам
Блок слышит в ночном кошмаре
Скрежет великого колеса
Сансары и дхармы
Треск революций и ритм инволюции
Поступь Двенадцати
Видит в апостольском круге вьюжном
Сквозь бледный венчик искусства
Ярое око Христово
Свет мирового пожара
И последнее слово
Свидетельство о публикации №118061902144
Прекрасное стихотворение.
С уважением и добрыми пожеланиями, Михаил
Михаил Калугин 09.10.2022 17:49 Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, ответно!
Валентин Ирхин 09.10.2022 18:03 Заявить о нарушении