Капкан первобытных чувств...

                «Если  ты  превратил  своё  сердце  в  оружие,
                то  в  конце  концов
                оно  обернётся  против  тебя  самого».
                Грегори  Д.  Робертс.

                «И, озирая  мир  кромешный,
                используй, боже, власть  твою,
                чтоб  нас  простил  их  прах  безгрешный
                за  то, что  нам  не  быть  в  раю».
                Белла  Ахмадулина.

                «Благословен  стыда  стеклянный  дом
                с  его  простым  удобством  для  пристрела.
                Гордыня, знамо, лечится  стыдом, -
                и  я  лечусь, пока  не  застарело…»
                Елена  Лапшина.


Кто  б  другой  рассказал, посчитал  байкой  пьяницы,
От  повторов  которой  зевки.
Шлейф  подробностей  лавой  наружу  к  нам  тянется,
Там, где  трезвость  закрыла  б  замки.


Были  б  силы  и  власть, как  бездонная  бочка,
Может  ненависть  с  трона  сошла…
Отпустил  «канарейку», но  сам  спал  лишь  ночку,
А  наутро:  Привет, я  пришла!


 - Ты  убьёшь  моё  сердце  всерьёз  и  навечно, -
Я  не  рад, что  тебя  породил!
А  она  отвечает, прищурясь  беспечно:
Видел  сам, что  в  себя  посадил!..


Я  простил, и  прощённая  скрылась  из  памяти,
Как  какой-то  ручей  в  дни  жары…
Мне  остался  корявенький  шрам  с  каплей  камеди,
Словно  смутный  мираж  той  поры.


17 июня 2018


Рецензии
Да, прощать от души - трудно.Но этому надо учиться.Всю жизнь.

Людмила Трембач 2   27.06.2018 14:14     Заявить о нарушении
Тяжёлая ноша, согласен... Простив и примирившись, на душе всё равно остаётся след от раны, но, слава Богу, не ненависть, не зло.

Генвик Люшин   27.06.2018 15:40   Заявить о нарушении