Каких ещё мы ждём чудес?
Текут над пашнею рекой.
Земля залечивает раны,
Укрывшись павшею листвой.
В своей берлоге леший дремлет,
Прикрыв глаза корою век.
Земля тиха,и он ей внемлет-
Ушёл из леса человек.
Покоя больше не тревожит,
Ни топором,ни костерком.
А осень,знай себе,ворожит
Своим прохладным ветерком.
Кружатся листья в хороводе
И убаюкивают лес.
Как всё продумано в природе!
Каких ещё мы ждём чудес?
Ведь даже сон её прекрасен
Под грузом снежных покрывал.
Забыв,что мир порой опасен,
В берлоге леший засыпал.
Свидетельство о публикации №118061901886