***

Твердыня- чушка вековая
Незыблема, ясна во век
И я в бесчувствии тихонько прозябаю
Где мой спокойный, милый брег

И нет там милости и нету тут страдания
Упокоенно все бесстрастно и свято
Неоценённое мое признание:
Мне всё равно, всё в жизни, всё равно

Без чувств живу, не плача с умилением
И не струится из меня благая весть
И не нужны ни чьи мне сожаления
Чурбан я плоский и осталось тлеть да тлеть

Невозгораемая моя планета
И неподвижна каждая строка
Пусты, пусты мои все те куплеты
Что написал я только для себя

Хочу рыдать и чувствовать душею
Всю жизнь земную, все на свете сем
Но не видать во мне уж просветления
Вот и стою ущербный и босой

А мимо звёзды катятся упрямо
По небосводу, по путям своим
И провожаю и прошу их возвращайтесь
Во берега родные, во свои


 


Рецензии