Я не ты

"Ты там, а я ..."

Я сел на старый, грустный стул
Он хрустнул громче тишины
Я пыль толстенную всю сдул
С лица стола - там книги три...

Одна с названием "Мактуб"
Другая порвана на две
На третьей книге "К Богу путь..."
Та что вторая - "Свет во тьме"

Сижу на стуле, грустно мне
Кругом темно, скрипит и стол
Держу затылок на локте
Три книги, пыль, там я и боль...

И что же я тут всё ж забыл
В окне светло и дверь близкА
Зачем вот взял, себя закрыл
От всех в себе...живу едва ..

В каких-то поисках открытий
Что за пределами и вне
Всю пыль сдувАя, книги эти...
Загнал себя в тупик на дне...

Да, это дно и днища низ
Видать сюда зашёл я зря
Теперь все мысли как каприз
Летят и дуют в никуда ...

Любое что светило мило
Теперь уже не светит мне
Я сел на стул, за стол унылый
Три книги, пыль...а ты - в окне...

В окне ты, в свете лучезарном
Ты пахнешь свежестью мечты
Но не сочти меня коварным
Ты там, вся жизнь, а я не ты...

                sepa18.06.18


Рецензии