лента времени - Леди Рэчел
Рэчел
Так сухарь рассыпается в крошки,
растворяется в чае сахар,
остается пыль на порожке
и крОшится даже мрамор,
так стираются звуки музыки
и слова стихов забываются,
а фрагменты, скрепленные узами,
золотой пыльцой покрываются.
Так в душе моей только трещины,
все готово рассыпаться пазлами.
Она тоже с другими скрещена,
хоть немногими, но очень разными.
Она отдана в жертву Одину,
лишь ПОЭЗИЯ ей интересна.
Что ж, начало дороги пройдено,
а что дальше, Ему лишь известно.
Интересная вещь-ЛЕНТА ВРЕМЕНИ:
те, что были вчера героями,
вдруг окажутся вражьим племенем
иль забытыми, и не более.
Те, что были вчера кумирами,
ныне мирно почиют в бозе.
Вдруг заглохла святая лира,
Слово прочно увязло в прозе.
Остается только нетленное,
То, что в душу прочно впечатано,
Как прекрасное жизни мгновение
Воскресает опять из атомов.
© Copyright: Рэчел, 2014
Свидетельство о публикации №114070105758
http://www.stihi.ru/2014/07/01/5758
Свидетельство о публикации №118061901292