магический кристалл - Леди Рэчел
Рэчел
Ты для меня таинственный кристалл,
Что преломляет луч любви священной,
С тобой хочу быть просто совершенной,
Чтоб наконец такой меня узнал.
Ты помнишь "море оперного цвета"-
Строка запала в память навсегда,
И вот спустя года, издалека
Встречаю вдруг такого человека.
Тот утонченный стиль, шампанское, духи,
Ландо, сирень и лунные сонаты...
На атомы и звуки все разъято,
Чтоб родились из этого стихи.
Я прикасаюсь мысленно к тебе,
Смущенья трепет подавить пытаясь.
Без этого любовь не прорастает
На звездной поэтической стезе.
Кристалл поэзии, сей ключ дороги Млечной,
Ты знаешь точно, где хранится он,
А я всего лишь повторяющийся сон,
Мечтающий с тобой остаться вечно.
"море оперного цвета"-И. Северянин
© Copyright: Рэчел, 2014
Свидетельство о публикации №114042704254
Свидетельство о публикации №118061901290