***

Нет никакой надежды.
Нет никакой опоры.
Что со мной было прежде?
Оно обратилось в порох.
Стою на руинах дома,
Нового не построил.
Я отвергаю слово,
Хоть ничего не понял.
Я отвергаю смысл
И отвергаю правду.
Существованье истин
Словно игра в шарады:
Каждый поймет, как хочет.
Каждый прочтет, как может,
Жизни корявый почерк.
Алый порез на коже
Станет моим ответом,
Станет моим итогом.
Трудно быть человеком,
Себя возомнившим Богом.


Рецензии