Я думала...

Я думала,что целое число...
Пусть небольшое-единица.
О,как тогда б мне повезло,
Быть цельной и летать,как птица.

Оказалось,что я-дробь!
Нет,не охотничья,не бойтесь.
Я-вот такая неудобь...
Таких нас много,успокойтесь.

У дроби есть числитель-
Он нам достоинству учитель.
Достоинства не занимать,
Не знаю уж куда девать...

Но,Знаменатель-это туз!
Снимите перед ним картуз.
Всё самомненье наше в нём,
Его не вышибить дубьём.

Числитель больше,человек хорош.
Там,единицу поискать,найдёшь...
Коль знаменатель до небес-
Вселился видно в душу бес...


Рецензии
А я снимаю "картуз" перед Вами, Тамара, как перед целой "единицей"...
Спасибо!И больших - больших Вам успехов!
С уважением и теплом,

Адриана 2   18.06.2018 07:44     Заявить о нарушении