Д. С. Ш. 658 Ну чтО - за ерунда?..

Шут.
                NN
                Почти  дословно.
«Ну  чтО  -  за  ерунда?
           Ну  где  найдешь  -  ответ?
Ну  кто  тебя  там  -  "Да!"?
           Ну  кто  тебя  там  -  "Нет!"?
Ну  ясно:  был  обед,
           где  всяк  давал  -  обет,
что  с  пьяною*  -  лишь  "Да!",
           что  с  трезвою**  -  лишь  "Нет!".»  -
«...  Ах,  "Да!"...  Да  ерунда!
           Да  ерунда  и  "Нет!".»

*  -  Вар.:  что  с  дАтою.
**  -  Вар.:  что  с  нЕтою.   
                До  1968


Рецензии