Чеснок

О, этот запах валящий с  ног
И кровососа, и микроба !
Его Величество Чеснок -
Удар по самомненью сноба!
Вот только-только занемог,
Теряя с каждым чихом силы,
Натер на тёрочке чеснок,
Вдохнул и словно воскресило!
Я раньше был - чеснокофоб,
По чесноку хочу признаться.
И каждый гребанный микроб
Мог без труда в меня забраться.
Не комильфо болеть сейчас -
Накладно нынче полечиться.
Народной мудрости наказ:
Используй лук, чеснок, горчицу.
Наказу следуя умело,
Прихлопнул хворь я словно муху.
Гордясь своим здоровым телом,
Дышу на всех здоровым духом.


Рецензии