Понятия ценного!

Что б всем написать,
На дОске на школьной,
Что б с детства понять,
Мог заранее школьник?!
Не только бы мелом,
По чёрному врезать -
Ножом перочинным,
Всю правду поведать!
На школьной доске,
Нацарапать, что надо -
Понятия ценного,
Что б жили в Монаде!
Привить, так заранее,
Мысль о хорошем,
Что б поняли все -
По другому не сможем!
Запомнятся пусть,
В глаза, и надолго,
Все заповеди те,
Что приходят от Бога!
Въедаются прямо,
Со школьной скамьи,
А если не «въедут»,
То жизнь вразумит!
Весь смысл обретут,
В просторах тоннеля,
Прозрения придут,
К тем кто в них не верит!
И может, сойдутся,
На небе те силы,
Что нас не дадут,
Другим изнасиловать!


Рецензии