Одесский свет

Бандит, крутя на пальце пистолет,
Меня карманы вывернуть заставил,
Но вдруг, зажег Бульвар Французский свет,
С поклоном шляпу вежливо поправил.

Вечерний свет встречают, как восход,
С ним меньше хулиганства, реже кражи,
Водитель рад ему и пешеход,
И шмаровоз за свет спасибо скажет.
               
Одесский свет влечет рассвет,
И пробуждает жизнь вечернюю в Одессе,
Друзья встречайте, всем привет,
Мы там, где звонкий смех и много песен.

Гляжу на город, как на сладкий сон,
Приятный вечер свет мне предвещает,
Но суть не в том, что ярко светит он,
А в том, что он Одессу освещает.

Зажжет шоссе, дома, вокзал, перон,
И порт, и Ришелье, и торы свиток,
Пересы, Молдаванку, Ланжерон,
Прелестных и красивых одесситок.

Одесский свет влечет рассвет,
И пробуждает жизнь вечернюю в Одессе,
Друзья встречайте, всем привет,
Мы там, где звонкий смех и много песен.

Глава "Горсвета", Саша одессит,
Мой друг, он знает хохмы, все на свете,
Что значит свет, любого просветит,
Кто не поймет, насквозь того просветит.

Без влаги не прожить три дня, друзья,
Без пищи две недели – песня спета,
А без Одессы, вовсе жить нельзя,
Одессе не прожить и дня без света.

Одесский свет влечет рассвет,
И пробуждает жизнь вечернюю в Одессе,
Друзья встречайте, всем привет,
Мы там, где звонкий смех и много песен.


Рецензии