Услышь...

Не любовью я сыт, а тобой.
Потому как не пойман - свободен.
Пух на ямах седою каймой,
Будто порох, что вечно голоден.
Усмехается, лето, звучит
Голосами пернатых флиртуя.
Потерял божий тополь весь стыд,
Воровато срываясь, тоскуя.
Ибо выдумать прозу нельзя,
Лишь в стихах бесноватые трели.
Скоро осень случиться - сватья.
Бор зелёный, в иголочках ели.
И не сложно причалить в камыш.
Ряску на руку взять, путь проложен.
Я к тебе обращаюсь: - Услышь,
От надежды крючок невозможен.
Мирно пьяным в дурмане лихом,
Выдыхая в бокалы простуду,
Помнить вечер, играя листком,
За большие проценты брать ссуду...


Рецензии