Неискренность

Неискренность  - коррозия души -
Живет в душе и разъедает душу,
В ней позволительность фальшивить и грешить,
Спокойно совесть придушив подушкой.

Неискренность страшнее, чем болезнь,
Она оправдывает ложь, как лицедейство,
Самопредательства и эгоизма смесь
С банальной глупостью из одного семейства.

Лукавая неискренность скользит
Обмылками в словах и обещаньях,
И в этой пене продолжают жить
СебялюбЯщие, но ставшие вещами.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии