Кольский полуостров 17. 06. 18

О, этот Кольский полуостров
Тебя стремлюсь я посетить.
И на течении, на « жестком »
На спиннинг семгу половить.
  Десятков семь, с собою блесен,
  В свой упакую чемодан.
  Ведь оторвать их очень просто,
  На перекатах, по камням.
О, Варзуга, к тебе стремился,
И вот приехав, наконец.
Я не могу остановиться,
Бросать приманки в воды рек.
  Там серебром своим сверкая,
  Стальноголовый ждет лосось.
  Сбылось, о чем давно мечтаю,
  Сюда приехать удалось.
В пучину вод бросаю блесна,
И от бросков болит спина.
А ключик подобрать не просто,
Поклевка семги мне важна.
  Река не хочет расставаться
  С моей серебряной мечтой.
  И даже очень может статься,
  Уеду я совсем пустой.
Да не беда, ведь здесь природа,
В сравнении не идет не с чем.
И дарит мне часы свободы,
Остаться может, насовсем?
  Здесь перекатов шумный рокот,
  На красных скалах, густой лес.
  И пенье птиц и чаек клекот,
  Как пульс, пылающих сердец.
Здесь на вершинах сопок снег,
И белый ягель на камнях,
Воды прозрачность, быстрых рек,
Кресты на древних куполах.
  Из рек здесь можно воду пить.
  И наслаждаться тишиной.
  О шумной мне Москве забыть.
  И быть всегда самим собой.
Прекрасный, Кольский полуостров.
Всего неделю я здесь был.
Где дышится легко и просто,
Мое ты сердце покорил.
               


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!
Обворожительно Вы описали рыбалку на севере,
захотелось тоже свежей сёмги!
Успехов в творчестве и таких же поездок к тишине и красоте!
Софья

Софья Прохорова   08.10.2018 22:40     Заявить о нарушении