Завещание

В избе деревенской,при свечки огарке
С любимой своей многолетней собакой
В печали ,но все же, не вовсе одна
Лежала старушка,смертельно больна...

Он сумрачен был,той старухи закат
Никто из детей долгой жизни не рад
Все знали ,что есть у нее -завещание!
Подарок от мертвых-живым,на прощание...

Одна лишь собака печально вздыхала
Она о подарках, посмертных, не знала...
И искренне смерть,как могла,отгоняла
Здоровье хозяйке вернуть так мечтала..

И не было в мире желания сильней
Чем то,что витало при свете свечей
И хоть не умеют молиться собаки
Мольба,от души, исходила во мраке...

Но утром не стало старухи на свете
И, тут же ,приехали взрослые дети
Ведь знали они,их ждет-завещание!
Подарок от мертвых-живым,на прощание...

На первой строке о собаке шла речь
Просила старуха собаку беречь
И сыну,что Жучку возьмет и полюбит
Квартира,что в центре,оформлена будет.

Раздор поселился и ненависть в доме
Все Жучку(с квартирой)мечтали взять вскоре
Но строгий судья по гражданским делам
По доле квартиры отдал сыновьям...

А Жучка осталась ненужной,ничьей
Не дрогнуло сердце ,увы,сыновей...
Вздыхала теперь на помойке она
Стекала по морде собачья слеза...

Недолго собака бездомной была
В морозы,в мучениях, она умерла...
Два глаза-огарка погасли в ночи
Ту душу теперь на Земле не ищи...

А утром случайно,совсем без причины
Все доли свои потеряли мужчины
Сгорела квартира большая дотла
Проводка,видать не в порядке была...

Не только подарок большой -завещание
От мертвых бывает- живым, на прощание...


Рецензии
Опять не смогла сдержать слёз...
Какое счастье,что эти мрази остались без квартиры,
жаль,что они тоже не сгорели вместе с ней!...

Светлана Голубка   17.07.2018 09:16     Заявить о нарушении