cave cancel. я трогаю губы, свои и чужие
ладонями усыпаны листья,
я воздух глотаю,
как математики числа
полынь, щавель
и пыль на дороге,
кусты,
с которых свисали
пряди малины,
во рту что-то вяжет,
смородина, мак,
птица крылом
дуновению ветра
в такт,
я трогаю губы,
свои и чужие,
волосы, как махровое полотенце,
глаза моргают,
в ритм - сердце,
пионы и ландыши,
лакрица в кармане,
бабушкин сад, -
но она давно
растворилась в тумане,
и злоба берёт
и желание
землю рыть
под ногами,
впиваться
в почву ногтями,
но я трогаю губы,
свои и чужие,
вокруг акации и дикие сливы
и все эти запахи, -
пряные, свежие, резкие,
я пальцы переставляю
с места на место,
перебираю,
редька, листья салат,
гранат,
гравий и серпантин
ступнями вниз,
кажется нет больше сил,
я трогаю губы,
снова,
свои и чужие,
пью в одиночестве водку
и тихо шепчут мне
прибрежные лодки,
осина и липа,
оспины на спине,
поцелуи сквозь сито,
на вкус,
как юности ситро,
шелест сандалий
по нежной земле,
я любимой читаю о том,
как Незнайка был на Луне,
под звёздами,
мы снова во сне
и я трогаю губы,
свои и чужие.
Свидетельство о публикации №118061807999