А я стояла над рекой

Был воздух влагой напоён…
Где с небом слился окоём,
Вздымалась туча чёрной глыбой,
Змеились молнии изгибы
И рокот слышался глухой…
А я стояла над рекой –
Ждала стихии изверженья,
Прогнав души опустошенье.

Но, наплывая вновь и вновь,
Оно, как туча набухало,
И застывала в сердце кровь,
А где-то снова громыхало.
На одиноком берегу
Чего дождаться я смогу?

Но той грозы не дождалась.
Сильнее тучи – ветра власть.
Моей души напрасен трепет –
Застыла, лишь умчался ветер,
Оставив место для слезы…
Зачем я так ждала грозы?


Рецензии