Дао

На пороге пути в свое вечное,
без следов и без глаз, и корней.
Собираешь ты тьму в одно млечное,
из осколков погасших свечей.

Порождаешь из слов одиночество,
ну, а память - из груды камней,
что собрал ты в забытом отрочестве,
но не смог разбросать их поздней.

Преступая порог в своё вечное,
и не зная, каким будет след.
За спиной - семена бессердечия,
и потерян обратный билет.

И когда ты стремишься к безличию,
позабыв о начале начал,
дай же пуле каждой по имени,
и безликой монете - карман!


Рецензии