Я не кончал литературных институтов...

Я не кончал литературных институтов,
Московских улиц шум мне ритм дал.
Восторг познав, утех сиюминутных,
К себе тянули нас гитара и подвал.

К себе тянула перманентная свобода
Что в песнях Цоя, слышится порой.
Она в вине тонула - год от года.
Не знал покоя я. “Спасибо, что живой”.

Спасибо, что не спились, не сторчались
С судьбой не раз играя в поддавки.
Переродился, и не повстречались
Мне не “косая”, не “кривая” на пути.

Другой я жизни не видал, но бес попутал...
Простите наглость мне и прочие грехи.
Я не кончал литературных институтов,
Но радость чувствую, когда пишу стихи.

18.06.2018

---------------------
Выбрал раздел “подражание”, потому что кроме гитарного боя В. Высоцкого, при прочтении, в голову ничего не приходит.

---------------------
Песня: http://7wr.ru/music/audio/07_rhythm_of_the_streets.mp3


Рецензии