Смертельная усталость

Казалось бы чуть-чуть – такая малость!
И ты б успешно дело завершил…
Но, вдруг, настигнет смертная усталость
И нету ни желания, ни сил…

Она копилась долго и подспудно
Из всех успехов, что тебе давались трудно,
Из всех преодолений и удач
И из решенья нерешаемых задач…

Ты достигал, а всё казалось мало –
Земной успех  отодвигает цель…
У берега нас поджидает мель –
Продолжи плаванье, уже чуть-чуть осталось…

И вот, когда уже достиг совсем –
Гранитною плитой вопрос: ЗАЧЕМ?!

                18.6.2018


Рецензии