Сезам
Первые две и последние две строчки лежали очень давно, а сегодня домыслилось остальное...
Я всегда готов к Уходу,
с чувством,
с хлопаньем дверей,
К недопитому восходу
в черных лапах упырей.
Чьи оскаленные зубы
за штанину-
за рукав
Я ору -
пустите, с-суки,
и на улицу стремглав.
А потом, в сыром подвале,
где прохладой веет пол,
Мне в грудину забивали
струганой осины кол.
И неистовый священник,
заходя в безумный раж,
В рожу тыкал мокрый веник,
шепелявя «Отче наш...».
Вот ремесленник убогий,
да кончай его скорей! -
Вдруг раздался окрик строгий
из-за запертых дверей.
И, зажмурясь на мгновенье -
свет ударил по глазам,
Безтелесным привиденьем
я шагнул вперёд -
в Сезам.
Свидетельство о публикации №118061807647
Немытый Гарри 19.06.2018 17:21 Заявить о нарушении