Время - без начала и конца

Время -без начала и конца.
Не прямая, а пружина мощная.
На витке- года, века, судьба,
взлёты и падения, пророчества.
Для планеты мир наш — эпизод.
Для народов — смена поколений.
Время мчится всё вперёд, вперёд...
Задержать его мы не сумеем.
Сами мы себя бросаем в ад,
сами отправляем в неизбежность.
Дым пожарищ, вездесущий смрад
оставляем правнукам в наследство?
21 век вступил в права,
ценности другие тешат душу.
На плечах людских несёт страна
Крест свой, нервами наружу.
Но ведь можем, чтоб чрез толщу лет
артефакты нашей с вами жизни
находил потомок- человек,
а не динозавры смачно грызли.


Рецензии
Всё зависит от нашей любви.

Иван Радион   09.11.2019 23:49     Заявить о нарушении
Как Вы правы. Благодарю за визит и отклик. С теплом,

Галина Колегова   12.11.2019 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.