О Землянике. 2018 г
Под ярким Солнышком в лесах уже
И Земляника вся поспела . И тут же
Войско Комариное на её стражу
Прилетело . Жужжит , летает , если
Зазеваешься кусает . И современный
Антикомарин не помогает . Но если
Хочешь ягоды собрать , придётся это
Войско уважать .
Идёте в лес за ягодой , вы накомарник
На лицо наденьте . Что вам помогут
Мази - вы не верьте . И тонкую одежду
Могут прокусить . Не шлёпанцы , а
Сапоги в лесу положено носить . Теперь
О Землянике я уже замолвлю слово .
Она к себе нас красным цветом манит ,
И Аппетит наш возбуждает . Она в лесу
Лужайками растёт . И белым цветом
Среди трав цветёт .
А как собрать ? Она растёт ведь у земли .
Свои колени к ней , как в Церкви преклони .
Но это не Горох ! За каждой ягодой
Нагнуться надо . Для этого и наколенники
Вам будут , как награда . Чистые брюки
На коленях сохранишь . Под листьями и
Ягоду узришь . С лица конечно пот при
Сборе ягоды катиться будет . И комариный
Писк над вами раздаваться будет . Но вам
Все нипочём . Так больше ягоды в лукошко
Соберём .
А какой запах ? Он с ума вас сводит . Его
Не перебьёт даже клубника в огороде . Но
Ягоду не мытой - есть нельзя . Иначе -Язву
Можно получить Друзья . А какой Воздух ?
А какие впечатления ? Её морозить можно .
Или же сварить варение . Не поленитесь !
И идите Ягоду собрать ! Вас Бог за это -
Будет уважать . Он для всех нас Её в лесу
Создал . Не зря он наши Души - ублажал !
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118061807456