ты великий поэт!

                «Они хотят сказать –
                Это всё, что было доселе.
                Всё остальное –
                Нам даст зима…»
                ГУКАС  СИРУНЯН.

Ты вечный собиратель пышной влаги –
Такой ты есть, такой пребудешь впредь
И полчища твои полны отваги,
Растаять в срок стараются успеть.

Зима! Это слёзы твои
По этапам ручьями журчат…
Весна! Тихолётные журавли
За тобою безумно спешат…
И суммарным напевом
Дополняя друг друга
Призывают быть смелым
В вихре вечного круга.

Многотонной силищей,
Ты зима,
Заковала пол – Мира.
Возвела
В рост могучий
Величавые
Замки свои.
И погибнешь со славой
В разгуле
Весеннего пира,
Умирая оставишь
Наследство
Для буйной весны.

Ты провидец грядущего,
Урожайного года носитель.
Ты пчелиным трудом
Собираешь
Для общества клад.
Ты великий поэт…
Но главное – ты хранитель!
Много снега –
Мир хлебом богат!

    №  608.                МАРТ  2013 г.
 


Рецензии
Так загадочно и поэтично. Всё, что видите вы вам не безразлично.
Талант и душа здесь живут в согласьи. А что ещё нужно поэту для счастья?

Лилия Еременко 2   19.06.2018 15:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Вы правы...я счастлив!

Николай Матай   19.06.2018 15:31   Заявить о нарушении