Мы частушки про квасок, ну а вы - какой итог?

Семёновна, Светлановна,
В колбасный заходи,
И кетчуп к ней, к копчёненькой,
Но лучше где грибы,

Семёновна, Светлановна,
Бросай ты свой табак,
Не просто так, не просто так,
Народ наш не простак,

Два слова только разные,
Ну а итог один,
Когда труба, когда табак,
Бросай и приходи,

Одна труба, итог один,
Табак не господин,
Семёновна, Светлановна,
А ну кончай дымить!

К трубе идёт, табак ведёт,
“Колодец” не простой,
Бросай его, завязывай,
А то нас всё петлёй,

Пойми тебя, пойми ты так,
Народ не зря сказал,
Труба дела, всему табак,
Всё так – не просто так!

Семёновна, Светлановна,
А ну бросай курить,
Да ну его, а ну его,
Ведь все – хотим мы жить,

Годков у нас, здоровьишка,
Мозгов нам не купить,
А ну Семён, а ну его!
Чтоб к ней не подходить…

Труба одна, а жизнь важна,
И нужно чтобы жить…
Табак дела, труба одна,
А ну – бросай курить!

В дыму дела, зачем она?
Мы все – хотим пожить,
Не лучше ли, народного,
Холодного попить,

Квасок такой, он не простой,
Чтоб жажду утолить…
И серого прибавить нам,
Чтоб голову включить!

Семёновна, Степановна,
А ну бросай курить,
Не лучше ли – когда жара,
Под коркой охладить…

А ну давай, завязывай!
Здоровья не купить,
Другой чтобы, не думал так:
Что с пепельницей жить?
А ну давай, Семёновна,
А ну бросай курить!...

Примечание:
                Когда труба в конце, то дело…
                Народ наш знал, он так умело…
                Кто на “тот” свет уходит по трубе,
                А кто в колодце… но летит он не к воде…

                А времени не засекал, но в общем немного было…
                Когда душа из тела уходила…
                А время написать, и про квасок…
                А Света (Светлановна) – вообще то…
               
                Другая  девушка тогда курила…
                Всё это ОСНОВАНО НА ФАКТАХ И НА ВСТРЕЧАХ,
                Всем бросившим: Вас с добрым утром!
                А кто ещё не бросил – вам доброй уже без дыма встречи…
               
                (Недолгий вечер)     18.06.18г.


Рецензии