Теперь, нам лучше максимум молчать
Для слов в наш век совсем не стало места,
Но, жизнь, невольно ставит там печать,
Где разум перехлестывает сердце.
И как всегда наполнит душу плач,
И как обычно колет в подреберье...
А голова - надутый бредом мяч,
Который не дает тонуть в похмелье.
Похмелье с чувств реальных, вопреки,
Тем мыслям, что рождаются на взводе
Бездушного сознания, реки,
В которой топим всю свою свободу.
За тяжестью и красотой любви,
Мы гонимся закрыв глаза руками,
Но осознав, что ждет нас впереди,
Бросаемся прощальными словами.
И этих слов уже не удержать,
Они как стрелы пронизают уши...
Но даже если сложно нам дышать,
Мы не умеем просто их не слушать.
О стену биться мягкой головой,
Удачно раскусать до крови губы,
Вот то, что происходит, как с тобой,
Так и у тех, кто сушит свои зубы.
И каждого из нас бьет деградант,
Стремительно болезнью заражая...
Да, умный он,- читая свой диктант,
Страницы твоей мудрости сжигает.
Ведь человек, как три копейки прост:
"Вы что? Я уже с детства не болею!"
Такой обычно слышится в нем тост,
Хотя живет он жизнью не своею.
Теперь, нам лучше максимум молчать,-
Для слов в наш век совсем не стало места...
В себе и для других примером стать,
Где разум разговаривает с сердцем.
Свидетельство о публикации №118061807206