А вы бывали в Судаке..?

Сады можжевельника,  дивные горы —
Всё есть в Судаке. Если там не бывали,
Такого простора, радушного моря,
Такой красоты вы найдёте едва ли.

Увидите вы на скалистой вершине
Судакскую крепость в наряде из камня.
Там ветер прибрежный живёт и поныне
И в башне высокой хранит свою тайну.

Конечно, вам хочется к морю скорей,
Но прежде присядьте в тени кипарисов,
И горстью семян покормив голубей,
Вбирайте в себя воздух сладкий и чистый.

Когда вы на море и, впрочем, счастлИвы,
Советуем вам — не забудьте купить
Себе — можно кружечку крымского пива,
Детишкам — пломбир, а супруге — цветы.

Зайдите покушать к Кариму и Лиле,
У них, уж поверьте, где б мы не искали,
Таких чебуреков, что пальцы оближешь,
Мы с роду вкусней никогда не едАли.

Чтоб вновь испытать беззаботное  счастье,
Чтоб в пенный прибой с головой окунуться,
Хотя б на разок, знать уже не напрасно,
Сюда, дай вам Бог, захотите вернуться!

07.03.2018


Рецензии