Мы на древе жизни - гости

Наконец-то, наконец-то лето в солнечной панаме,
у речушки-веселушки загорает на песке.
И душа уходит в детство, где плескались мы часами.
Там мальчишки и девчушки над водой летят в прыжке.

Смех звенящий, брызги тучей - это счастье и нирвана.
Волшебство горящих радуг над песчаным раем грёз.
Но от грёз - песка лишь кучи. Умываюсь из-под крана.
А вино из винограда – то нектар мне, то наркоз.

Лето сменится дождями, что прольют на землю звёзды.
Тёплой августовской ночью станет зрелым плод души.
Он расстанется с корнями, мы на древе жизни - гости.
Всё вернётся к средоточью, где сады - не миражи.
16.06.18


Рецензии