Символика запада
Где духи печали и тьмы.
Нас древние ждут египтяне
В предбаннике вечной зимы,
Сухая китайская осень
И белый холодный металл,
Индейские тяжкие громы,
Пустынный российский вокзал.
Там бог с головой ястребиной
Бредет по садам Гесперид.
Там тупо бубнит телевизор
И Ельцин поддавший мычит.
Там Будда Намах Амитабха
Без тапочек рыщет впотьмах,
С укором взирают иконы,
Мерцая в медвежьих углах.
И там принимается правда
Слепого земного пути
И можно смеяться и плакать
И смысла ни в чем не найти.
18.06.18
Свидетельство о публикации №118061806550