Отцу

Черный кофе плещется в кружке,
Нарушая звуки рыданий,
Мир пустой, и мы в нем — игрушки
Без заботы и состраданья.

Ты ушел и уже не вернешься...
Сердце хочет скорее узнать —
Неужели ты просто смеешься,
Чтобы Бог даровал благодать?

Этот час пусть запомнится веком,
Провожая тебя в дальний путь,
Вспомним мы того человека,
Что не дал кораблю потонуть.

И укрывшись темной вуалью,
Не сотрется память с могилы,
Утомившись горькой печалью,
Ухожу... Мы тебя любили.


Рецензии