Бог лиры, на возвышенности синей...

Бог лиры, на возвышенности синей,
Разумных муз лучистый властелин,
Прочти мой стих с заоблачных вершин,
Рождённый главным богом и богиней.

Я тот, кто незнаком тебе в помине,
Но оченно стремлюсь, - невечный сын,
Писать, как стихотворец ни один
Ещё не мог в подлунном нашем мире.

Пусть бьют твои небесные стволы,
Что громами грохочут от природы,
Салютом известив земной народ:

Что есть поэт нестоящий хвалы,
Но точно утвердившийся на годы,
И он, святой поэзией живёт.            


Рецензии