***

Я сижу один в свингующем автобусе,
Иссохшими глазами в ночь вглядываюсь
За спиной гитара, синтезатор на плече,
Грызу свои усы, по Вознесенскому возносясь.

Здравствуй, ночь дорогая, влажная
Руки твои сном укрывают лучших.
Мне остается вести диалог, спрашивая
Что будет завтра? В общем и целом, тучно.

В общем и целом, не скучно
Сидеть на обшарпанном временем кресле.
В свингующем автобусе душно
Возноситься по Вознесенскому.


Рецензии