Нам берёзы помогают

Утихли бури и метели,
Стоит весенняя погода,
С юга птицы прилетели,
Лететь - тяжёлая дорога.

Песни, звуки раздаются,
С радостью весну встречают,
Лучами солнце разольётся,
Цветы под ними расцветают.

Человек весною дышит,
Веет свежий аромат,
Уже кукушки голос слышен,
Может года накуковать.

Сок берёзовый струится,
Только посуды подставляй,
Вдоволь хочется напиться.
Каждый житель ожидал.

С родных корней напиться сока,
Каждый человек мечтает,
К здоровью открытая дорога,
Нам берёза помогает.


Рецензии