И лето и мундиаль и как обычно
А было или не было оно? -
Россия и Аравия, 5:0 - тут сердце пело,
Но внукам в 65 на пенсию - о, то!
Событий в две недели была масса,
На водах стали больше вновь тонуть
Да лето - не взаимопомощи та касса,
Его не растянуть, не повернуть.
Мы с каждым годом все становимся умнее,
Особо рад за нашу молодёжь,
Но казнокрадов и мздоимцев тоже больше, я балдею,
А это для страны - прям в сердце нож.
Никто в те годы пенсии не верит,
Надежды на неё - ну ни на грош
И пусть бы встал хоть Сталин или Ленин,
Но вот страну назад не повернёшь.
Вот - все хотят вернуться, пусть не в детство,
А в юности, с надеждою, года,
Но для возврата уж давно нет места,
Но как и раньше разворовывают, вот тут-то - как всегда.
Да, при Советах воровали просто тыщи,
Чуть позже к миллионам перешли,
Ну а сейчас полковник, пусть с роднёю, для страны, как прыщик,
Толь 8 то ли 9 миллиардов увели.
И если все те тысячи законов,
Что принимаются со скрипом и с трудом,
Взять заменить одним, но всё ж "законным":
Стянул, украл, изволь - расстрел при том.
И в примечаниях к нему добавить, что без разницы:
Украл ты тысячу или миллион, -
Ответ по полной - головой и задницей
И коль докажут, - воровал, - то "миль пардон".
Готовься к праотцам, брось хныкать да и плакать
И не ищи тех обстоятельств, так смягчающих, -
Ведь с детства ты же знаешь как, где какать,
А то что красть нельзя - ты как не знаешь?
Согласен, это очень радикально,
Но есть же страны, где за наркотики - "кирдык",
Ведь воровство ничуть не менее, а может больше криминально,
Но вот в России больше века всё воровство есть главный хит.
Ну ладно, всё ж не буду о плохом я, -
Весь мундиаль ещё почти что впереди,
Хотелось, чтоб запомнился он всем - идеальным,
А не разборками, кто что там спёр, хоть с банка,
а хоть со двора, сзадИ.
16.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118061805965
И долгожданный мундиаль...
Это как "от печали до радости" и обратно...
А в 65 на пенсию чёт не хочется, лучше бы пораньше.
Удачи и всех благ!
Йо-Хо-Хо!
Йо-Хо-Хо 26.06.2018 23:22 Заявить о нарушении
Александр Баженко 27.06.2018 10:40 Заявить о нарушении