Июньский вечер

Я так люблю июньское затишье,
Когда степной стихает ураган.
И, наливаясь ярко-красной вишней,
Донской закат от встречи с ночью пьян.

Когда повсюду растекается прохлада,
И воздух заполняет тишина.
И в сердце упоительной отрадой
Звучит гитары звонкая струна.

Когда в траве невидимый кузнечик
Стрекочет бодро песню перед сном,
Когда сверчку заняться больше нечем,
Как убаюкивать своим скрипеньем дом.

Когда луны тонюсенькая долька,
Под перекличку названных певцов,
Рождённая как будто только-только,
Но, как и я, под знаком Близнецов,

Ещё в ничуть не посеревшем небе,
Насыщенном и ярко-голубом,
Вместо заботы о насущном хлебе,
И стен житейских, не пробитых лбом,

Восходит, словно хрупкая надежда,
Среди залитых смутою костров.
И я в душе девчонка, как и прежде,
В июньской неге летних вечеров.


Рецензии