Никто

Никто

Ты кровь на багряном ковре,
Петля на холодной стене,
Слеза среди ливня в дожде,
Потерянный взгляд в ночи.
Промерзшая будто сталь.
Мне вовсе тебя не жаль.
Зачем убегаешь в даль?
Ответь мне - не молчи. 
Мы дети от разных идей.
Потасканный словно зверь,
Я слышу знакомый стук,
Но это не та дверь.
Коробит меня с тех пор,
Как вижу знакомый узор,
Давно позабытый звук,
Что манит теперь сильней.
Мне нравился милый взгляд,
Противный змеиный яд,
Краса вездесущих плеяд,
На обнаженной груди.
Все то, что имел в виду,
Шершавость багровых губ,
Любовью костьми войдут,
Но это же все не ты.
Ты тело, что всеми избито,
Процеженна через сито,
И жизнью давно позабыта,
Ты карма ошибок моих.
Закрыта духовная связь,
Там сердце растоптанно в грязь,
Мне лужей в песке не увязть,
Где яма была на двоих.
А что же такое любовь?
Болячки сдирая в кровь,
Забывать вспоминая вновь?
Искать к своей смерти пути?
Ни разу тебя не ждал.
Не лез на чужой пьедестал.
С нуля досчитав до ста,
Я снова хочу уйти.
Все мысли исходят извне,
Я камнем подводным на дне,
Останусь блуждать по стизе.
В руках все давно схоронил.
Любил твой роскошный стан,
Чарующий вкус на устах,
Легенды слагал в стихах,
А тебя никогда не любил.


Рецензии