Дилемма
Порывом ветреным распятый,
Змей. Бессловесно-легковесный
За палец ниткою привязан.
Вот бесконечная дилемма –
Борьба свободы и неволи.
Заложник собственной измены,
Мятеж в страдательном залоге.
И своеволен, и послушен,
И двум богам служить готовый,
Смешон в намереньи бездушном
Воздушный клоун бестолковый.
Свидетельство о публикации №118061805778