Платоническая любовь

Белые стены, серая плитка, врач прошаркала мимо в белом халате...
Его истребитель подбила зенитка - очередная зенитка по имени Катя.
И черт бы с ним с сердцем - ему не впервой, но писать так больно, мучительно больно!
И он с гордо поднятой головой восклицает... Довольно!

Неудобные стулья, она жалкий проситель, что сидит в ожидании анализов крови...
Ее миноносец потопил истребитель - очередной истребитель по имени Вова
И черт бы с ним с сердцем - ничтожный недуг, выделения с кровью ее больше заботят,
И хочется крикнут "Довольно!", но вдруг "Довольно!" кричит странный парень напротив...

Два... Два истерзанных взгляда...
Слились... в единый пронзительный взгляд...
Да... Он так рядом...
Она так рядом, как мог он ее не узнать?!

Ониии искали друг друга так долго
И ошибались в пассиях вновь и вновь...
Но в очереди к венерооологу
Вдруг родилась... платоническая любовь.


Рецензии